Top.Mail.Ru
Интернет-магазин ортопедических товаров с доставкой по России
Заказать звонок
Нижний Новгород

Проростки на пользу организму

Проростки на пользу организму
Проростки на пользу организму
20 июня 2015
logo

Общеизвестно, что проросшие семена имеют намного большую питательную ценность, чем сухие. Ростки, употребляемые в пищу, богаты витаминами, минералами, железом, фолиевой кислотой, растительным белком.

В пищу могут быть использованы проростки самых разных культур: зеленой гречки,чечевицы,пшеницы,овсаи многих других.

В интернете вы можете найти достаточно много разных способов проращивания. Но большинство из них очень трудоемкие. Предложенный нами способ очень простой. Он подходит для проращивания всего, что прорастает :)

Как проращивать быстро и правильно?
  1. Возьмите керамический горшочек с крышкой. Хорошо, к примеру, подходят те, в которых запекают еду в духовке.
  2. Насыпьте злаки или бобовые примерно на ¼ горшочка. Промойте.
  3. Залейте содержимое питьевой водой до верха горшочка и закройте крышку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Исключение для зеленой гречки: ее необходимо промыть через 12 часов, залить новой чистой водой и оставить еще на 12 часов в закрытом горшочке.
  4. Через сутки промойте содержимое горшочка и оставьте влажные злаки, бобовые в закрытом горшке до появления ростков. Обычно, они появляются в течение суток. Исключение для зеленой гречки: если в течение 12 часов не появились ростки, то ее необходимо еще раз промыть, слить воду и оставить в закрытом горшочке.
  5. После появления ростков 1-2 мм, убираем горшочек с содержимым в холодильник. Проросшие злаки и бобовые можно есть в течение недели. Зеленую гречу и бобовые нужно промывать раз в 2 дня пока несмотря на хранение в холодильнике.
  6. Добавляйте проростки в салаты, супы, смузи и любые другие блюда на ваш вкус.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Наши специалисты ответят на любой вопрос по подбору изделий и оформлению заказа
Домой
Каталог
Профиль
Корзина
Магазины
Контакты
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.